Cara Menghubungkan 000webhost Dengan Domain Freenom

Cara Menghubungkan 000webhost Dengan Domain Gratis Freenom

cara menghubungkan 000webhost dengan domain gratis freenom - Siapa yang tidak kenal dengan freenom, bagi kalangan blogger, ini cukup terkenal, Freenom adalah sebuah website penyedia nama domain TLD gratisan terbaik. Tidak hanya satu ekstensi, melainkan lima ekstensi yang diberikan, yakni, (.tk), (.ml), (.ga), (.cf), dan (.gq). Dan kelima domain tersebut dibagikan secara gratis dalam waktu satu tahun. Dan itu dihitung mulai mendaftarkan nama domain tersebut.

Dan domain freenom bukan hanya bisa di pakai lewat platform blogspot, tetapi bisa untuk berbagai macam hosting, dan salah satunya 000webhost. 000webhost adalah penyedia hosting gratis yang sangat bagus bagi pemula yang ingin belajar hosting. Dan 000webhost juga sering dipakai untuk membuat website phising. Termasuk saya, saya membuat jasa pembuatan web phising melalui hosting 000webhost, karena selain gratis, 000webhost memiliki fitur sendmail, tahan dengan script phising, dan anti suspend. Meskipun banyak kelebihan, tetap ada kekurangannya, yaitu link yang sangat panjang.


Sebagai contohnya, saya membuat nama domainnya bangtutorial, maka jadinya adalah bangtutorial.000webhostapp.com. lumayan panjang bukan? oleh karena itu untuk memperpendeknya, kita harus mengganti nama subdomain tersebut. Bisa dengan gratis maupun berbayar. untuk yang gratisan bisa memakai freenom, untuk mengganti domain 000webhost dengan domain freenom bukanlah hal yang sulit, bahkan jauh lebih mudah dibandingkan mengubah blogspot dengan domain freenom.


Dan untuk mengganti domain 000webhost dengan domain gratisan freenom, silahkan ikuti tutorial berikut. 

Disini saya membuatnya memakai android, untuk pengguna komputer atau PC bisa menyesuaikannya, karena hanya berbeda sedikit.

#1 Mendaftarkan Nama Domain di Freenom dan 000webhost

Dan sebelum menghubungkannya, kita harus mendaftarkan nama domain terlebih dahulu.
sebelum mendaftarkan nama domain, sobat harus memilih nama domain yang sudah dipikirkan secara matang, tetapi tetap dengan berakhiran (.tk), (.ml), (.ga), (.cf), dan (.gq).
misal, saya mau mengganti bangtutorial.000webhostapp.com menjadi bangtutorial.tk, 


#1 Buka 000webhost, login dan masuk ke dashboard 000webhost, lalu klik tetapkan web address

000webhost set web address


#2 Setelah itu, buka di tab baru freenom.com dan masukan link yang sobat mau, tanpa ekstensi. Misal saya mau bangtutorial.tk maka saya tuliskan saja bangtutorial. 

Register New domain freenom


#3 Klik cek ketersediaan, lalu akan muncul nama domain yang masih tersedia. Pilih yang sobat mau, kalo saya pilih bangtutorial.tk. Setelah itu, klik pemeriksaan.

Pilih nama domain freenom


#4 akan muncul halaman baru, pilih domain gratis 12 bulan. 

Jumlah umur nama domain freenom


#5 Setelah itu, sobat akan disuruh daftar atau login. Jika sudah punya akun login, kalo belum punya daftar saja. Kali ini saya sudah punya akun jadi tinggal login saja.

Login atau daftar freenom


#6 Sesudah login atau mendaftar, jangan lupa check list terms & conditionnya, setelah itu klik complete order. Akan muncul halaman order number, silahkan klik go to client area. 

Konfirmasi pesanan freenom


#7 Masuk ke tab 000webhost yang tadi, di laman tetapkan web address, klik use own domain. Atau gambarnya kira2 seperti ini. 

Register New domain 000webhost


#8 Setelah klik use own domain, masukan link yang sobat masukan di freenom tadi, contoh saya masukan bangtutorial.tk 

Park New domain 000webhost


#2 Menghubungkan 000webhost Dengan Domain Freenom

Tadi sobat sudah mendaftarkan nama domainnya, sekarang sobat tinggal menghubungkannya saja dari 000webhost menuju freenom. Ikuti langkah langkahnya.

#1 Sesudah park domain, saatnya menyambungkan 000webhost dengan domain freenom, untuk itu, kembali ke tab freenom lagi, masuk ke client area, lalu cari my domain.

My domain freenom


#2 Cari nama domain yang didaftarkan tadi, lalu klik manage domain.

Manage domain freenom


#3 akan masuk ke halaman baru, cari dan klik manage freenom DNS

Set DNS freenom


#4 Setelah itu, masukan data data ini di add record.
Bagian 1 = www
Bagian 2 = Ganti dengan CNAME 
Bagian 3 = Biarkan saja 14440
Bagian 4 = Link 000webhost sobat
Klik save record, nanti hasilnya akan seperti saya, seperti ini.

Set DNS freenom


#5 Setelah mengatur DNS nya, sobat harus mengganti Nameservernya, caranya, setelah mengatur dns, klik back, lalu klik managemen tools, dan klik nameserver.

Setting Nameserver freenom


#6 Silahkan klik use Custom nameserver, Lalu hapus semua nameserver yang ada, dan masukan nameserver ini ke dalam box nameserver yang pertama dan kedua

Nameserver
  • ns01.000webhost.com
  • ns02.000webhost.com
  • Kosong
  • Kosong
  • Kosong

Atau contohnya seperti punya saya seperti ini. Setelah di setting Nameservernya, klik change nameserver.


Setting Nameserver freenom


#7 Setelah sobat mengatur nameserver, kembali ke tab 000webhost tadi di halaman set web address. Cari nama domain yang didaftarkan tadi, dan klik check nameserver.

Cek ulang nameserver


#8 Setelah klik check nameserver, refresh halaman tersebut dan nanti jadinya akan seperti ini.

Berhasil Menghubungkan domain 000webhost ke freenom


#9 Langkah terakhir, hubungkan domain dengan cara, klik kelola atau manage lalu klik link website atau hubungkan website.



Pilih website mana yang ingin dihubungkan, dan pastinya, sesuai dengan yang diatur DNS nya.

Dan proses memghubungkan domain telah selesai. Setelah itu, sobat bisa memakai nama domain yang telah aktif tersebut. Mau memakai www atau tidak, bisa dipakai.

Demikian tutorial singkat cara mengganti atau menghubungkan hosting 000webhost dengan domain gratisan freenom, semoga dapat membantu sobat sobat semuanya. Jika ada kendala atau masalah apapun jangan segan untuk berkomentar di bawah postingan blog ini. Dan jangan lupa share artikel ini karena artikel ini sangat membantu untuk semua orang :)

46 Responses to "Cara Menghubungkan 000webhost Dengan Domain Freenom"

  1. Work Gan Terima Kasih Banyak Ilmunya Semoga Memberikan Manfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama gan, makasih juga sudah mengunjungi blog saya gan :)

      Hapus
  2. Gan.. Kok di tahap ke 7 bagian Menghubungkan domainnya gak bisa, udah di refresh tetep gak bisa, mohon solusinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo seperti itu, coba ulangi lagi langkah ke #6 di menghubungkan domain. Pastikan nameservernya benar.

      Hapus
  3. Bermanfaat thx, jangan lupa mampir balik

    BalasHapus
  4. makasih ilmunya, bermanfaat gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 gan, makasih dah berkunjung :)

      Hapus
  5. Berhasil mas, cek phising ane mas www.gratisfullgems.gq ๐Ÿ‘

    BalasHapus
  6. gan kok di web hostingertnya cuman loading doang di tempat ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo loading terus di 000webhostnya refresh aja mas, itu karena koneksi lambat

      Hapus
  7. Malam gan,saya ada permasalahan nih dalam menggabungkan. bisa sih work masuk ke domain kita.tk tetapi setelah klik pilih artikel alamatnya kembali ke domain kit.000webhost.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika mas install wordpress, link semua artikel akan kembali ke "000webhostapp" mas, itulah kekurangannya ๐Ÿ™

      terimakasih sudah berkunjung ๐Ÿ‘

      Hapus
  8. Bang, kok gak nyambung2? Gimana ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika lama terhubungnya, coba selalu rechek nameserver atau cek ulang, lalu refresh. Jika belum, tunggu maksimal 1 hari. Jika belum juga, hapus dan ganti domain baru ๐Ÿ‘Œ

      Hapus
    2. Kok domain sy ngk bisa dihapus gan, tolong pencerahannya gan.

      Hapus
  9. Work da ty link nya kukirim ke messenger

    BalasHapus
  10. Do Pc Eror Mulu GAn Freenom Ny-_ Btw Bagus juga tutor ny thank

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sma bro, makasih sudah berkunjung ๐Ÿ‘

      Hapus
  11. berhasil...makasih infonya bosku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 bosq, makasih sudah berkunjung ๐Ÿ‘

      Hapus
  12. work 100% makasih bang infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 sob, makasih juga sudah berkunjung ๐Ÿ‘

      Hapus
  13. Sangat bermanfaat sekali, makasih banyak Bang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 sob, makasih juga sudah berkunjung ๐Ÿ‘

      Hapus
  14. sangat bermanfaat semoga ilmunya berkah gan :)

    BalasHapus
  15. Berhasil sih bang
    Tapi kok harus pake www. (http://www.clashofannyversary.ga)
    Kalo (clashofannyversary.ga) nggak bisa konek itu gimana? Tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah bisa bang work 100% cuma kurang sabar aja tadi nunggu prosesnya hehe...
      Thanks

      Hapus
    2. Mantap, proses maxnya 30 menit aja gan :)

      Hapus
  16. kok gue gk work ya

    izin cek gan,,kenapagitu ya ns01.000webhost.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Isi Nameservernya 2 biji gan, ns01.000webhost.com dan ns02.000webhost.com, sisanya kosongkan.. Jika terus gagal, coba ganti domain yang lain :)

      Hapus
  17. terima kasih banyak tutorialnya, semoga berkah dan rezeki tambah banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin kak, makasih juga sudah ikut komentar :3

      Hapus
  18. Bang kok punya ane 404 not found gimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jelaskan dimana letak 404 nya?

      Hapus
  19. Balasan
    1. Contact ane aja lewat http://www.bangtutorial.xyz/p/contact-me.html :)

      Hapus
  20. Cara masuk ke scripnya agar alamat webnya sama kayak domain yang di buat tadi gimana gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa baca pada postingan saya yg http://www.bangtutorial.xyz/2017/11/cara-membuat-web-phising-di-000webhost.html :)

      Hapus
  21. Bagaimana menghapus domain sy gan udh kelebihan? Please help me

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gabisa dari HP, Hapus domain hanya bisa di PC atau laptop

      Hapus

Iklan Atas Artikel

agen

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Jasa Pembelajaran Carding CO Amazon Sampai Resi